Правила: Сообщить десять фактов о себе и доставшейся тематике, осалить пятерых своих ПЧ.
В этот раз я милосердна, если есть желание - забирайте.
про морепро море
1. Первый раз увидела море в 2006. То был лагерь в Геленджике. Вожатые были строгие и выгоняли из моря после 20-минутного плавания, чтобы с полчаса торчать на суше. Это было очень обидно.
2. Где-то в недрах ящиков у меня до сих пор хранятся мелкие ракушки с того пляжа, очень мелкие, в 3-5 миллиметров. Интересно, в каком именно ящике они лежат...
3. В следующий раз я попала на море в Болгарии. Все так же в лагере.
4. Третий раз я видела море опять же отдыхая в лагере. Теперь уже в Хорватии.
5. Элементарные вычисления - на море я была трижды. Но, при возможности, не пропускаю другие виды водоемов.
6. Теперь немного об ощущении слов. "Море" более компактно, оно не дарит того безграничного одиночества, как слово "океан". По ощущениям, за морем обязательно есть земля, море обязательно имеет границы, определенные сушей. Океан - как преддверие конца земли.
7. Иррационально боюсь глубины, а точнее то, что может или могло бы в ней скрываться.
8. Но плавать люблю гораздо больше, поэтому приходится пересиливать свой страх.
9. Зная, что я люблю воду (море в том числе!), вы легко угадаете мой любимый цвет. И, заодно, любимого художника =/
10. Море стоит не в категории "вода" (а я катастрофически люблю воду), а отдельно, как самостоятельный объект и, пожалуй, живое существо.
про музыкупро музыку
1. Я училась в музыкальной школе, хоровое отделение, фортепьяно прилагается.
2. Принадлежу к тому редкому сорту людей, которые не поют в душе и не мурлычут песенки себе под нос.
3. Я не могу запомнить ни единого текста песни на слух. Если прочту слова - другое дело. Это, по какой-то очень непонятной для меня причине, не касается советских эстрадных песен и русской попсы=\ Со сложностями запоминаю мелодии. Это обычно бывает вроде "о, я ее слышала, слышала! Не помню где, не помню зачем, но я ее слышала!" Если я вспоминаю где слышала или кто исполнитель - день удался. Если нет, то не очень и хотелось...
4. Дико люблю пение хора.
5. Мне стоило дождаться 21 года, чтобы понять, что Пикник охуенен. До этого я слушала его, но не придавала большого значения: хорошие песни, ну и хорошие песни. А тут заценила совершенно по-новому!
6. Первый исполнитель, которого я начала именно слушать, а не вон там что-то фоном играет, был Джаред Лето.
7. В большинстве своем, не знаю как выглядят исполнители песен. Интересуюсь этим редко. А запоминаю, если уж в голову придет поинтересоваться, только нестандартную внешность.
8. Почти не смотрю клипы целенаправленно - они меня утомляют. Но, если гощу у сестры, изменяю себе и залипаю на каналы, по которым круглые сутки крутят клипы.
9. Не с первого раза влюбляюсь в тех исполнителей, с песнями которых потом просто не могу расстаться. Так, в свое время, прошляпила, например, Ундервуд и Мельницу. Потом громко вопрошала: как могла пройти мимо?!
10. На концерте была однажды, за компанию, на Lumen. О чем не жалею, но предпочла бы что-нибудь другое. Но, если рок-оперу "Моцарт" считать за концерт, то была даже дважды.
про кинопро кино
1. Иногда во мне просыпается жуткий кино- и сериаломан, которого можно усыпить только просмотром несметного количества фильмов и сериалов. Что примечательно, книги в этот момент я могу читать только находясь вне дома.
2. Я легко могу просмотреть несколько серий сериала по 40-50 минут за раз, а вот один единственный фильм на два часа, не отвлекаясь, ни за что не осилю.
3. Достаточно редко пересматриваю фильмы. В кино несколько раз на один и тот же фильм я ходила всего-лишь дважды: на Отель "Гранд-Будапешт" и на Кингсмана.
4. Положительно отношусь к советским сказкам. К чисто комедиям отношусь вполне нормально, а вот фильмы типа "про жизнь" навевают скуку.
5. Современный русский кинематограф делает больно, но я в него все равно верю. Иногда.
6. Если я смеюсь над фильмом, то фильм удался. Поскольку меня проще развести на слезы, чем на смех. Это одна из причин, по которой я не очень люблю смотреть комедии - не комильфо сидеть с каменным лицом =\
7. Очень доставляет визуальная составляющая фильма/сериала. При несимпатичной картинке, пускаю фильм фоном. На красивую смотрю как кролик на удава. Из этого пункта видно, что могу только ради визуала смотреть что-либо.
8. В момент увлечения актером, ни разу не осилила всю его фильмографию. Дальше всего, наверное, зашла в фильмах Криса Эванса, но когда увидела, что остались только ромкомы и вторая часть Фантастической Четверки, позорно дропнула.
9. Внезапно, не имею ни любимых актеров, ни любимых актрис, ни любимых фильмов, ни любимых сериалов. Увлекаюсь - да, но не надолго. И не так, чтобы потом называть любимым.
10. Люблю фанатские клипы на фильмы! Отдельный восторг, если они мультифандомные и сделаны качественно *^*
про пейрингипро пейринги
1. Перехожу из фандома в фандом, при этом мало где остаюсь надолго.
2. Дольше всего шипперю Питер/Крис из Тинвульфа.
3. Потому что Тинвульф располагает делать что угодно с героями канона, даже если они в одном кадре не стояли...
4. Еще достаточно долго шипперю Стив/Баки. Даже фички пишу, иногда.
5. Шипперю гет в "OUaT"! В третьем сезоне зашло Робин/Регина, но черт, за что Эмма все похерила?!
6. Люблю юст, его мне, в большинстве своем, додают.
7. Даже в фанфикшене ищу сюжет. Вот тут у меня возникают некоторые проблемы с нахождением что почитать.
8. Если иду зрителем на ФБ, то только смотрю визуал. Фики с ФБ читаю только по наводке.
9. По некоторым пейрингам ничего не читаю, не смотрю, потому что хватает в каноне.
10. Большая часть избранного состоит из людей, которые дружно постят мультифандомный контент. Меньшая часть избранного более спокойна. Все равно люблю и тех, и других:3
про будущеепро будущее
1. Мне было около четырех лет, я хотела стать художником. Потом долгое время хотела вырасти и стать учителем. Именно поэтому я бухгалтер.
2. Знание своего будущего в любом виде - это отдельный филиал ада.
3. Имею привычку планировать будущий день. Это не значит, что я никогда ничего не меняю, просто мне так проще сосредоточиться и реально что-нибудь сделать, а не отложить до дедлайна.
4. Зато если спросить меня, какие имею планы на следующую неделю, я нечленораздельно промычу что-нибудь. Слишком большой срок для планирования.
5. Именно поэтому, у меня с октября лежат билеты в театр на май, лол. Театр и поездки куда-нибудь далеко сразу становятся константами, будто так и надо. И все остальное подстраивается под назначенные числа.
6. Живу с постоянной мыслью о том, что что-нибудь непредвиденное может произойти в любой момент. Как-то так:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
7. Я могу долго доказывать, что люблю в книгах о будущем ангст (больше ангста, еще больше ангста!), но светлое будущее гораздо лучше! Учитывая, что все неоднозначно...
8. А вот будь у меня возможность встретить Доктора и его ТАРДИС, я бы не раздумывая просила побывать в будущем.
9. Но пока нет этой возможности, я смотрю в сторону прошлого, упуская из виду то, что будет.
10. Каждый раз перед предстоящим событием, прокручиваю в голове два варианта событий: лучший и худший исход. Я прекрасно знаю, что все будет иначе, но такое моделирование очень успокаивает.
про украшенияпро украшения
1. На вопрос "серебро или золото", отвечаю вопросом "носить или смотреть". Собственно, ношу золото, а люблю серебро с,: Как бы да, невероятно логично, но с серебром у меня не складывается, неуютно при ношении.
2. Очень люблю браслеты, но не могу их носить. Ну то есть как, после некоторого времени жутко ломит запястья. Естественно, браслеты перемещаются с рук в сумку.
3. С часами такого не приключается никогда. Из-за того, что воспринимаю часы не как украшение, а как вещь, по которой могу узнать время, вот уже года два ношу одни и те же, с ремешком, охватывающим запястье несколько раз. На самом деле, очень привычная для меня схема: ходить с одними и теми же часами, пока не разобью их в хлам, затем долго ходить без часов, ну и под конец совершенно случайно найти следующие.
4. Умею делать украшения из бисера, но ненавижу их не то, что носить сама, но и видеть на других.
5. К одной из сумок прицеплен Дарт Вейдер из киндера, а к другой подаренная Йожкой сова:3
6. Как-то к моему прекрасному кольцу с волком парень с потока применил слово "экстравагантно". Ну блин хд Это должно было меня обидеть? Или наоборот? хд В любом случае, от матери я слышала и что похлеще х)
7. На самом деле, использую украшения из не драгоценных металлов как, не знаю, талисманы. И то кольцо с волком, и часто носимая подвеска с драконом успокаивают своим присутствием.
8. Из всех сережек, которые у меня существуют, ношу только три пары и мало представляю зачем у меня лежат остальные.
9. Мне нравится, как какие-нибудь цветные и необычные украшения смотрятся на других, но велика вероятность, что на себе я бы не стала такое носить.
10. О! Вот у меня достаточно яркое впечатление о музыкальной школе - моя учительница по ф-но. Она запомнилась
про любимые вещипро любимые вещи
1. Барахольщик. В теории, обожаю свободное пространство. На практике, всякой мелочью у меня заставлена каждая мало-мальски плоская поверхность.
2. У меня есть игрушка, которой почти столько же лет, сколько и мне. Маленький пес, носящий гордое кошачье имя Барсик. Это одна из немногих игрушек, которой я дала имя, а имя взяло и прижилось.
3. Достаточно легко отношусь к потере вещей. Нет, я, конечно, дня два-три страдаю, но потом абсолютно забываю как выглядела эта вещь, зачем она была мне нужна и почему была важна.
4. Отлично выцыганиваю у сестрицы некоторые вещички, которые потом неимоверно обожаю. С другими людьми такие методы выманивания не прокатывают.
5. Наличие множества мелких фигурок на различных плоскостях делает уборку трагедией. Потому что я, с присущей мне грацией, обязательно роняю что-нибудь.
6. Ни разу не коллекционер. Сколько себя помню, даже не стремилась к этому.
7. С любимой одеждой расстаюсь чуть болезненнее, чем со всеми другими вещами, потому что не люблю ходить по магазинам одежды, даже за компанию.
8. Люблю рассматривать канцелярские принадлежности! И, естественно, не покупать их. На самом деле, мне абсолютно все равно чем писать, на чем писать. Поэтому, если у меня в руках ручка без какого-либо логотипа, это значит, я забыла ее кому-то отдать хд
9. Знаю из своего окружения двоих, кто обожает коробочки, кто обожает все раскладывать по этим коробочкам. Недавно обнаружила, что нашла коробочки и складываю в них мелочевку. Заразно!
10. Не смотря на то, что я достаточно прохладно отношусь к вещам, но отдать кому-то свою вещь? Да ни за что!
про природупро природу
1. Что первое ассоциируется у меня со словом "природа"? Правильно, клещи... Я панически их боюсь (и если вы задались вопросом, чего же в этой жизни я все-таки не боюсь, я вам отвечу: боюсь всего, но в разной степени). В общем, любой выход на природу связан с "а вдруг они где-то здесь и я их увижу". Как бы да, осознаю весь абсурд ситуации и ловлю дичайшие фейспалмы в свою сторону с завидной регулярностью.
2. Мне нравится находится на природе, когда просыпаются майские жуки. Они так деловито летают по вечерам *^*
3. На природе не могу слушать музыку. Она звучит чужеродно и быстро наскучивает.
4. В городе искренне люблю тихие пасмурные дни, на природе - солнце и ветер.
5. Люблю время перед грозой! Затянутое тучами небо, почти осязаемый воздух, боязливая пустота.
6. Из всех времен года, наибольшее противоречие вызывает весна: я ее одновременно люблю за возвращение и возрождение, и за это же ненавижу.
7. Я уже говорила, что обожаю водоемы? Я и вода - бесконечная игра в гляделки. А еще вода позволяет думать только о воде и больше ни о чем другом.
8. Когда мы были маленькие, а деревья были большими, по ночам выходили смотреть на звезды, цепляться за падающие звезды мечтами и желаниями. Теперь мы выросли, деревья так и остались большими, а в городе звезд почти нет.
9. О запахах! Обожаю цветущую липу, запах хвои и полыни.
10. Отдельная любовь к дорогам и тропинкам: грязь ли, пыль ли. Они всегда куда-то ведут. И в любой момент можно повернуть и вернуться обратно.
про мистикупро мистику
1. Прежде всего, у Стругацких есть замечательная цитата:
"Я верю во всё, что могу себе представить, Петер. В волшебников, в Господа Бога, в дьявола, в привидения… в летающие тарелки… Раз человеческий мозг может всё это вообразить, значит, всё это где-то существует, иначе зачем бы мозгу такая способность?"
2. В детстве мы дружили с соседской девочкой. Так вот она однажды предложила погадать: берешь обыкновенную ложку и полоску бумаги, оборачиваешь бумагу вокруг ложки, а потом выдергиваешь столовый прибор из этой накрутки. Если бумага рвется, все хорошо, если нет - у тебя дома водятся злобные призраки. Стоит ли говорить, что именно на мне бумага каким-то образом не порвалась?тт Была я маленькая и впечатлительная, долгое время после этого боялась засыпать.
3. Девочка знала много гаданий. Интерес страх пересиливал, поэтому я на некоторых присутствовала. Девочка была старше, девочка любила пугать... В общем, из гаданий для меня ничего хорошего не получалось.
4. Если посмотреть описание моего знака зодиака, а также моего имени, то можно увидеть стопроцентное совпадение с моим характером =/
5. Отчасти суеверна. Считаю, что возвращаться - плохая примета. А также, что увиденные мертвые птицы и залетевшие в окно живые - к чьей-то смерти.
6. Не лезу в толкование снов, с моей мнительностью это гиблое дело.
7. Опять же в детстве имела книжку, что-то вроде "энциклопедия для девочек". И там были гадания: как на картах, так и с помощью иных приспособлений. На картах мы перепробовали все раскладки!
8. Но, на самом деле, не люблю предсказания в любом варианте. Про доброе я быстро забываю, а на неприятном сильно зацикливаюсь.
9. Верю в силу слов и стараюсь держать язык за зубами, не желая никому зла. Чтоб я вообще избирательно говорила все...
10. У меня неплохо работает интуиция. Но я ей не верю, а верю своей альтернативной логике.
про сныпро сны
1. Идеальная тема, если учитывать, что половина дневника отдана под описания снов...
2. Дитя урбании: город - самая частая локация. Квартиры, дома, парки, улицы, проспекты, что угодно, главное, что действие происходит в городе.
3. Во снах предметы очень любят менять свои свойства. Как пример, был сон про корабль. Когда на него смотришь - круизный лайнер, стоит отвернуться, лайнер решает превратиться в старинный корабль. Или иной пример: школа-интернат, в которой происходит пожар. На одном и том же пролете то деревянные стены, то камень.
4. Проблема с лицами. Лица массовки размыты всегда. С более важными для логики сна лицами дело обстоит вариативно. Иногда с легкостью смотрю человеку в лицо (чаще всего знакомому), а иногда не могу сфокусироваться: взгляд «сползает».
5. За действием наблюдаю и от первого лица, и от третьего одновременно.
6. Зацикливаюсь на логических неувязках и практически всегда знаю, что сон - это сон.
7. Перед поступлением снился сон, что я ищу универ в Вологде и вообще мы туда переезжаем. Оценила чувство юмора мозга, поблагодарила, что хоть не в Караганду послал.
8. Я часто снюсь своим знакомым. Зато мне знакомые снятся очень редко. Чаще всего мои сны посещает Кэп.
9. Вот еще не очень давно был сон. Мало того, что я на Садовом кольце нашла какой-то замок-школу, так там еще зачем-то пыталась вскрыть темницу. Потом ко мне подошла маленькая девочка, очень настороженно посмотрела на меня, спросила что я делаю и решила пойти со мной. Долго ли, коротко ли, но мне соседство было в тягость и я трусливо сбежала. И пока шла домой, постоянно оглядывалась, не идет ли она по следу. Дома первым делом легла в горячую ванну. И очень удивилась, сняв с себя красный листочек. Про замену свойств: в начале сна была зима, которая потом стала поздней осенью, а затем осень приобрела конкретные очертания - октябрь.
10. В детстве при погружении в сон часто видела одно и то же видение: станция метро, я смотрю на рельсы вниз и вижу, как на тусклый свет метро пробивается фиолетовый цветок. А вместо поезда катится огромный камень.