Флэшмоб про 10 слов на одну букву.Флэшмоб про 10 слов на одну букву. И, спасибо, Йожка, моя буква З.
Кто бы знал, какие трудности возникают при подборке мало-мальски значимых слов на эту злосчастную букву.
1. Загоны. Дурацкое слово, но на эту букву не определила других слов, подходящих под это значение. Короче, вагон и маленькая тележка их есть у меня. Что-то решает перерасти себя и исчезнуть во веки вечные, что-то уходит ненадолго, пока не напомнят, а что-то только появляется. Расскажу про последнее из. Хожу я с отросшими волосами закрывающими обзор. Но сходить к парикмахеру мне, скажем так, некомфортно. Мне некомфортно прикасаться к незнакомым людям, и мысль о том, что людям неприятно прикасаться к людям (и в том числе ко мне), нифига не помогает.
2. Зима. Мне нравится самое начало зимы (читер: конец осени), мне нравится конец зимы. В первом случае - грядет что-то волшебное, во втором случае - невыносимо приятная переменчивая погода, где ночью будет снег, а утром освежающий дождь. А еще зимой нет клещей. И много выходных. Да слушайте, в зиме прямо-таки практически одни плюсы!
3. Завтра. Клевое слово. Завтра будет всегда. Все можно отложить на завтра. И завтра все стерпит. Завтра - коварное слово, в особенности, когда оно приобретает веселые оттенки дэдлайна. Завтра будет лучше. Но брать себя в руки нужно сегодня. Но увы, эта суперспособность проявляется та-а-ак редко.
4. Зацикленность. Попробуйте изгнать из головы надоедливую мысль. Она цепляется за извилины и чертовски не хочет уходить. Остаться на день, два, три...неделю... Мысль, как заведенная юла, в своем постоянстве лишь слегка обрастает новыми подробностями, витками, которые ведут к началу. И уж тогда уже остановке, может быть. Я не зацикливаюсь на предметах и вещах. Но люди (уточняю, отношение к ним и с ними), мысли, сюжеты и фразы. Все эфемерное решает обосноваться.
5. Забота. В моей голове определяется достаточно непонятно для меня отношение к людям. Некоторым я готова все простить, все забыть, одарить комплиментами, подарками, накормить и спать уложить. Для других же шиш с маслицем и где мои пять рублей, которые ты задолжал мне пять лет назад?! Неоднородность состояний: сегодня я хочу творить добро, налить тебе чай и купить этих прекрасных французских булочек к чаю; завтра не подходи ко мне, я укушу тебя за руку и зарычу тебя до нервного тика. Шутки в сторону. На свете очень мало людей, которым я готова дарить свою любовь и заботу безвозмездно.
6. Злость. И напоследок решила взять это слово. Вариантами были знания и завершение, но мысль о них не получается причесать никоим образом. Моя злость нелогична и неподавляема. Я пыталась, но получалось плохо. Фигово старалась? Может быть. Злость конкретно направлена на человека. Невозможно запрятать это все в себе. Я могу подавить, высказаться иначе, пойти на компромисс. Но злоба остается внутри меня, и я начинаю потихонечку беситься от самого наличия человека. Идеальным сравнением в этом случае будет выступать чайник. Невозможно перевести злость на что-то другое, невозможно направить энергию ненависти на какое-то другое русло. Нет, злость, повторюсь, конкретна, и способом избавления от нее является одно некрасивое средство: ссора.
7. Забывчивость. Я часто забываю какие-то бытовые мелочи: вынести мусор (хотя донесла его до двери, но так и оставила его там стоять), выпить чаю (отвлеклась на что угодно, а чай за это время успел остыть и, хорошо бы, не прорасти), забыть купить то, за чем шла в первую очередь. Я забываю сказанные мне слова, если они не находят в моей голове отклика, если я считаю их ненужными, если человек для меня малоинтересен. Но хорошо помню мелочи, сказанные вскользь, невзначай, возможно, мне и не предназначенные. Я забываю людей, стоит им только отойти от меня на полметра, но (в большинстве случаев) вспоминаю их при следующей встрече. И да, сколько раз я просыпалась по утрам или среди ночи с четкой, осознанной мыслью: я забыла сделать вот эту конкретную и нужную вещь. На редкость неприятная штука.
8. Записи. И пункт, напрямую исходящий из предыдущего. Забываешь что-то - запиши, поставь зарубку, засечку, напоминание. Или забудь записать. На пробу было введено правило: записывать то, что нужно сделать за сегодняшний день и идти по плану, отмечая то, что уже сотворил и перенося то, что не успел сделать. Вышло плохо. Личные дневники у меня не приживались - я не доверяла бумаге. Электронная версия дневников тоже удостаивается внимания только тогда, когда хочется избавиться от навязчивой мысли или сна.
9. Зависть. Удушающее чувство. А вот он, а вот она... То, что нужно в себе убирать. У меня зависть порождает бессилие и злость. Поэтому стоит твердить как мантру: чужой путь для тебя неведом, ты не знаешь через что он прошел.
10. Земля. Поразмыслила, а есть ли другая планета, на которую я бы хотела попасть. Достаточно прозаично: на Марс. Или бороздить просторы иных галактик, чтобы мечтать о возвращении к той далекой родной планете, а по прошествии нескольких недель на ней, отчаянно скучать по бесконечному пространству.
P.S. На все 10 слов стоило написать одно большое Заебалась.